登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[09-02-08] 好转 也要时刻警觉  

2009-02-08 17:03:25|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   对于目前市场暂时好转形势之下,要保持一颗警醒之心。我坚守买入系统所提示的40%仓位上限,并随时准备减仓。要记住,不是赢市场于一时而是在这个市场长期地活下去。

      对于目前阶段的操作,我赞同“守仓不卖,轻仓买满”。市场上乐观声音又多了起来,有的说牛劲十足,有的认为市场气势如虹不可否认的是现在市场正在反弹,是值得参与的。而且从形势上看,向上趋势和力道也不同往常。但说市场牛劲十足与气势如虹,很容易让一些参与市场者产生错觉,以为熊市已经过去,认为市场会直冲而上,如果是这样的含义,我却是不认可的。

  对于市场的走向,还是走一步看一步的好。从历史的经验的看,经历大熊后,市场一定要在半年线上下穿越多次后,才能真正奠立起下一波大牛市的基础,甚至是要穿越多次年线。这个经验对于这次的市场我认为同样是有效的。这一次是市场经历大熊后第一次站立于半年线之上,值得庆幸,但并不值得忘乎所以!如果把去年市场看作是一次暴跌,那么这次可能是暴跌之后还给人们的一个暴涨,这种暴涨与牛市无关。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018