登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[09-02-04] 乐观 又谨慎添一分  

2009-02-04 17:16:57|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      虽然国内外经济形势还未明朗,人们还在担心着基本面进一步的恶化,但从近几日走势看,A股较美股更早地显现投资的机会了,美股市场现在仍还看不出止跌的迹象,但是A股却显示反转的锅底形状,现在已经完成了锅底的左半边,大盘正在锅的平底之处,今天沪市放量至1123亿,说明有增量资金进入,现在形势看起来,有理由相信大盘是在走向锅底的右半边。我认为,不管怎样,锅底的右半边向上走应是会的,我想这次大盘不会在完成锅底的左半边后,再次乏力滑溜而下的。如果2100点整固后被突破,2500点是可期望的,最高或许会到2800点。一旦走向2500点,大盘回调将是不可避免,回调的幅度神仙难料,按一般的理解回调后应在2000点附近是强支撑,另一种极端情形是,上窜到2500点以上后大盘也许会再转而向下创新低。

      所以今天我对于中期趋势的乐观又谨慎添一分,从五成添至六成或六点五成。我的操作将是,不管怎样近期建仓至30%,若此次大盘乏力滑溜而下的,也忍耐住账面的浮亏而不割肉,而做长期持有。若大盘继续向锅底的右半边前行,到2500点后将减仓,做波段操作。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018