登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[09-02-11] 放量滞涨亦无惧  

2009-02-11 15:26:50|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天上证指数上摸至2305.71点,但午盘下半场回落2260.82点,放量至1749亿,成交量再创九个月新高,属放量滞涨现象。有人说没有放量滞涨应加强防范风险,在股市中应是时刻防范风险。但放量滞涨非放量滞涨,当大盘从低位涨起,穿越前期成交量密集区时,非放量不可,尤其当前期成交量密集巨大时,放量滞涨更属正常现象,此时,第一想到的是机会,其次才是风险。

  什么时候的放量滞涨,第一想到的是风险而不是机会呢?股指或股价创长期以来新高、尤其是创历史新高,但却放量滞涨时,此时不走,套住没商量。

  所以放量滞涨非放量滞涨,在我眼里是机会,预示后市短期调整,预示后市走更健康。但也要控制风险,我的防范风险方式在我的仓位上,我只有30%的仓位,70%现金在手作短线差价或T+0,忙得不已乐乎。在这样的局势下,我的股票操作系统仍未显示全仓进入信号,显示的是30%仓位信号,可以中期持股。为了提高资金利用率和防范风险,那只好以70%的资金做做短线差价,所以是天天盘中满仓,盘后轻仓,仓轻心也松。而那30%仓,系统未显现卖出信号,就不卖出。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018