登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[09-01-11] 立足自己,自力更生  

2009-01-11 08:40:45|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上看到这么一则消息“海外大小非狂抛中资银行股,仍将继续撤离”:“2008年的最后一天,瑞士银行尽数抛售了持有的34亿股中行H股;一周之后,美国银行减持56亿建行H股。据悉,苏格兰皇家银行也在考虑出售其所持的中行股份。这些举动导致H股相关股票出现了连续的暴跌”。主要理由“还是这些西方银行正想方设法套现以解其现金流危机”。这个理由很充分,也很堂而皇之。但我却感觉悲哀,悲哀前两年中资银行的大肆贱卖之举,当时一个重要的理由是引进国外银行先进的管理经验和动作模式,而现在他们却自身难保,撤资救火义矣。我不知道引进国外银行先进的管理经验和动作模式我们国内银行学习到了没有,我倒是想他们的反面经验倒是我们引以为戒的。我认为我们最优先要学的是人家的客户即上帝的服务理念,而这,是要自己转变观念在先,而不是引资在先。

在这里,对于外资银行撤资的“不义”之举我们是难以责难的。想“当年保尔森极力倡议放宽外资入股中国银行业限制,想不到一场金融风暴后,中资银行股就变成了海外大小非的提款机”,他们在最危难的时候想到永远是自身的利益在先,你中资银行靠边吧,我们难以奢想人家与我们共患难。言犹在耳,世事已非。这场金融危机留给我们的教训太多,最重要的一条是:永远立足于自己的力量,自力更生。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018