登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[08-09-06] 看空已久 实觉疲惫  

2008-09-06 21:49:17|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天沪市大幅低开2.3%,开盘即跌破2245点前个牛市顶点,其后沪指迅速失守2200点关口,创出2199.36点新低,成交288.5亿元。

跌破2245点是我几前天的预言,只是没有想到这么快以这样跳空的方式突破心理防线。我元月底,谨慎而坚决离场;2月密切关注市场转换;3月份确认熊市到来无疑。半年多来一路看空到现在,直到现在熊脚踏牛头,看空如此之久着实感到有些疲倦了。每天写博的主题只是一个:看空、空仓、等待。而且我不知道这样毫无悬念的熊市还将继续走多久,指数重心将继续向下移动到何处?短期应当看低至2000点吧,红九月可能又将是一个梦呓。

但是心中还是期待反转早日到来,现在感觉有许些低价个股已经有所动作了,近期放巨量(换手率在8%以上)的低价个股值得短期关注。但大盘总体反转需要具备以下几个条件:第一, ,国内外宏观经济要出现向上的拐点,上市公司的业绩预期向好;第二、宏观调控的政策逐步宽松,财政政策和货币政策由从紧转向稳健、积极,政府出台一系列针对股市的利好政策,或者重大实质性利好政策;第三、市场人气极度低迷逐渐转热,多数投资者悲观绝望开始燃起希望。现在股市还处于熊市调整的过程,反转的仍需长时间的酝酿,空仓或微仓仍是正确选择。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018