登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

GACHA精选

[转贴] A股低估并不意味熊市结束  

2008-08-29 07:28:01|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转贴] A股低估并不意味熊市结束

奥运结束后,残奥行情又接者来了。媒体开始频繁呐喊:股价水平已经严重低于998点的水平。这个时候,恰好股神老爷子收购中国股票被拒绝,价值投资者开始躁动,股市是不是到了底部了。对于这个问题,我的结论是:A股已经进入估值便宜的阶段,不过便宜并不代表熊市结束。大熊市调整的三个阶段:

1.股价从高估跌到比较合理的位置,这个情况一般对应的市盈率是30倍左右。4.24印花税行情前3500点到3000点,就差不多是这个情况。

2.股价从估值相对合理跌到估值便宜的阶段,这个情况一般对应的市盈率在20倍左右,奥运前的行情基本是这个情况。

3.股价从估值便宜到白送都没人要的阶段,这个情况对应的市盈率一般在10倍到15倍左右。

目前的A股正处于便宜的阶段,至于能不能马上涨上去,需要有转好的理由。这个世界上有很多东西都很便宜,但是不代表能涨,以前电子产品很贵,现在很便宜,你要觉得便宜买进,没想到更便宜。

如果中国足球是一只股票的话,那也是相当的便宜,除了有一次进了世界杯外,中间一直是熊市。如果你觉得中国足球已经很惨了,就觉得肯定能搞好,你可能十年都失望了。我们不光要看到便宜,还要看到能够转好的理由。

对于目前短期的行情,继续下跌或者产生一波反弹都有可能,只不过这两种情况下,都不可能马上扭转熊市。

买股票不是赶地铁,底部的产生是一个过程。就和6124点的历史头部一样,也是做了个双头下来的。底部的搭建,如同震后的家园重建,先清理废墟,然后再盖新的家园,你指望三天或者一周就盖得了一个新的家园吗?如果你有这种普通的常识,就不会每次被股评和媒体搞的心痒和躁动,在冲动中受到惩罚。 至于有没有大b浪的反弹,或者比较大的一次反弹,需要我们耐心的观察。目前蓝筹股的举重运动,没看到有成交量的支持,是叶公好龙的价值投资者的举动还是大反弹的前奏,目前尚难以断定。但是,我曾经说过9月股市能够走稳,这个概率还是蛮大的。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018