登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[08-08-28] 命悬一线  

2008-08-28 15:42:02|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       8月20日单日大涨以来的六个交易日,大盘选择横盘振荡,而且很弱势。今天收于2350.14点,成交量低迷,才294.7亿。这种不上不下的走势让人很受煎熬。只要大盘再有如8月8日(跌121点)、8月11日(跌135点)和8月18日(跌130点)三日的跌势,就会下破2000点,那才是一跌透底的“畅快”。

      消息面上最吸人眼球的是,中国证监会27日晚正式发布《上市公司收购管理办法》修改决定,鼓励上市公司股东增持本公司股票,自由增持的豁免申请由“事前申请”改为“事后申请”。这是证监会给放宽了上市公司增持政策。现在看来,似乎增强了股民对上市公司的信心,实质上为上市公司日后肆意虐夺散户大开方便之门。现在股价便宜了,出台“有利”政策让上市公司多多回购,要知道回购后的筹码日后是要释放出来的,待到回购筹码释放之日就是散户哀嚎之时。但不管怎么样,这对近期的市场起一点稳定军心作用,但是市场信心重构可不是一朝一夕。

        大盘弱势横盘,后市又将走向何方?无外乎两个,一是向下突破寻找支撑;二是向上反弹。在我看来前者可能性极大。当然也许会反弹。但即便是周五或下周上半周向上反弹,但反弹高度越见越低,如果反弹也只至2600-2700点。所以大盘仍是命悬一线,我们只有等待最后一只靴子安然落地后,才能出击。大盘走势不上不下,我们操作就不买不卖。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018