登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[08-08-20] 冷眼看涨  

2008-08-20 16:24:09|  分类: 股市搏弈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这三天,大盘演绎得惊心动魄,连创新低,直至2284.58点,今天沪指从失望的绝境一鼓作气收复2300、2400和2500点,成交量从300亿放量到600亿,让人振奋不已。市场上利好传言很多,诸如中国可能动用外汇储备稳定股市、A股大小非解禁将引入二次发售机制等等,全被诠释为今天大涨的理由。但实质上我认为仍是超跌反弹的必然要求。基于“反弹不是底,是底不反弹”的技术判定,现在还仍不是市场的底。冷眼看待今天的大涨,如果后市有一波涨,我想这波涨也将止在2800-2900点。

 市场的底在哪里?我认为大盘破2245.43点是必然的,到达2000点甚至在2000点以下的1800点寻底也是极有可能的。大盘还有漫长的熊途,黎明前最黑暗时刻正在来临。正是因为这样黑暗时刻的到来,大盘的风险得到极大程度释放,在现在的股价下,很多股票的的估值已趋合理,信奉价值投资者可以适量建仓,长期持有。只是我不知道我们将这黎明前的黑暗中等待多久,但不管等待多久,哪怕是一年两年甚至三年,相信黑暗终将会迎来光明。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018