登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[08-07-03] 走高并非意味反转  

2008-07-03 19:48:23|  分类: 股市搏弈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上证指数创2566.53点的新低,但探底之后随后拔地而起,连破2600点和2700点关口,并收于2703.53点。当日市场交投活跃,成交量放大至758.1亿。估计明天大盘还会反弹窜高,但长期看,还是没有让我乐观的理由。今天不是反转,反转不在今天,反转将是一个漫长而折磨熬人的过程,还是耐心地等待市场真正的反转。

      因为前期大盘深幅下跌,感觉近两天市场会有反弹,所以今天下午以十分之一仓位购入了五粮液和美的电器,如果明天股价窜高即卖出。如果下跌,就权且留作今后做 T+ 0 的种子吧。其实市场跌到今天这个时候,至少有四分之一股票已到了安全边际的位置了,购入持有风险已经较少了,只是持有股票等待反转是一个漫长而倍受煎熬过程,况且目前市场还有诸多不确定因素,所以尽管股票到了安全边际位置,我仍强烈建议朋友们:若有资金仍以持有资金为上策,若实在忍耐不住,仅以极轻仓位做波段为好。重仓极可能让你损失残重。抄底早一步不如晚一步。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018