登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[08-07-29] 左右挨掌 滋味难消  

2008-07-29 17:49:06|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天新华社发表评论“市场信心重聚,稳定已成最强音”。根据以前的历史经验,我认为道道金牌暗藏杀机,但昨天大盘没有下跌,只是在2900点附近振荡;今天早上又看到新华社发表评论“股市将创造更多财产收入”,我为之震奋,仿佛看到政府对维护股市稳定的殷殷之心;我以为管理层不满大盘昨天的振荡,超级主力将有所行动,使市场有个象样的涨幅;所以我早上还在说,短期看多,长期看淡,可是今天行情大跌,这是左右挨掌,滋味难消!看来短期还是鸡肋行情,参与的难度相当大。还是默默等待市场彻底反转的那一天吧。

     其实应当看清管理层的损招。唱多只是纸上的文字游戏,却不肯出手任何实质性的行动;利空倒是不断侵袭市场。当下最大利空是,中国南车IPO上市。在这样脆弱敏感的时候,中国南车IPO上市是对市场心理层面最大打击。对近期政府表现总体一个印象是:只有轰隆隆的雷声,没有滋润市场的好雨,这样的市场一定是乏弱无力,其恢复必然有一个漫长艰辛的历程。

     只是政府的评论掺和进来,误导很多股民朋友,我本人也是被误导之列。政府一参与进来,事情就更复杂了。看来任何人、任何机构或任何组织的在市场中的言论都必须经过过滤才可以吸收消化。股民朋友没有必要对政府在市场中的声音总是盲目地积极响应,经验与历史告诉我们,政府是政府,市场是市场。在市场中混只能看市场的脸色的行事。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018