登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[08-07-20] 是强驽之末?还是有最后一跌?  

2008-07-20 08:17:21|  分类: 股市搏弈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次反弹力度极弱,从新低2566.53至2952.04点,只有不到400点的空间,然后转而向下寻找支撑。上周五,又走出当日绝地反转行情,又让人对后市遐想不已,多方会不会再次继续前些日预想的象样反弹行情?

我也在想,市场反弹幅度变小,是不是犹如从高落下的小球因阻尼效导致振幅越来越小?换句话说市场空方力量是不是已是强驽之末了?

这波大跌已渐近五年均线2395点附近。历史告诉我们,熊市一般会在五年均线附近获得支撑,极弱熊市会跌破五年均线继而向下。2395点附近目前已构成市场支撑,若市场进一步走弱,跌穿五年均线之后,将不只是有最后一跌,而是还有漫漫的长跌等待着我们;而且该点将构成今后反弹的高点,制约着行情反弹的高度。

因此我的看法是,如果市场没有撑住五年均线,将极可能向下穿过2000点寻找底部,1800点可能也是能见到的一场恶梦。对于我自己的操作,还是持有现金,空仓等待。以极大耐心等待,不信东风唤不回。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018