登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[08-02-05] 谁是我们一生中最重要的人?  

2008-02-05 10:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引自者:帝國悍將

听说过一个故事:在美国的一所大学里,快下课时,教授对自己的学生们说:“我和大家做一个游戏,谁愿意配合我一下?”一名女生走上台来。

教授说:“请在黑板上写下你难以割舍的二十个人的名字。”女生照做了,她写下了一连串自己的邻居、朋友和亲人的名字。

教授说:“请你划掉一个这里面你认为最不重要的人。”女生划掉一个她邻居的名字。

教授又说:“请你再划掉一个。”女生又划掉了一个她的同学。

教授说:“请你再划掉一个。”女生又划掉一个……最后,黑板上只剩下了四个人的名字:她的父母、丈夫和孩子。

教室里非常安静,同学们静静地看着教授,感觉这似乎已不再是一个游戏了。

教授平静的说:“请再划掉一个。”女生迟疑着,艰难地做着选择……她举起粉笔,划掉了自己父母的名字。

“请再划掉一个!”教授的声音再度传来。这名女生惊呆了,她颤巍巍地举起粉笔,缓慢地划掉了儿子的名字。紧接着,她“哇”的一声哭了,样子非常的痛苦。

教授待她稍微平静后问道:“和你最亲的人应该是你的父母和你的孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新去找的,但为什么他是你最难以割舍的人呢?”

同学们静静地看着那位女同学,期待着她的回答。

女生缓慢而又坚定的说:“随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大成人独立了,肯定也会离我而去,能真正陪伴我度过一生的人只有我的丈夫。”

其实这是一堂心理课,主题是“谁是我们最重要的人?”

那么你也了解自己内心深处的恒久慰藉吗?换言之,你清楚自己最终情归何处吗?不管男人还是女人,临终前,你是最希望自己的亲朋好友还是自己的至亲爱人陪伴在你的身边呢?

随着“只要曾经拥有,不求天长地久”的挥霍,随着青春年华一点点的逝去,逐渐长大成熟的我们,已不愿做自己或他人感情记忆的碎片,我们实际上已变得更加渴望葆有持久而深刻的爱情心理体验。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018