登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[08-12-08] 控制仓位,适量参与  

2008-12-08 11:41:49|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午市场涨势喜人,希望下午能稳住。目前市场意见分岐很大,有人说真正的大涨行情还在后头!也有人说目前是最后一次逃亡机会。要问我的意见,我的看法是,(1)真正的大涨还在“后头”。这个“后头”是一个比较遥远的“后头”,而不是明天、后天或即将到来的短期内的“后头”。(2)目前市场给了我们一次难得的获利机会。是不是最后一次逃亡机会,我不是神,说不准短期内要发生的事。有人认为现在市场是政府预期的结果,我看是现在的市场是政府在市场超跌的内在反弹的预期下的顺势为而的结果,也就是说现在这种情形不仅是政府干预的结果,同时也有市场内在需求。在两者共同向上作用下,大盘产生了这一波较为强势的反弹。当政府外力撤出之后,市场还有一个自我折腾回归的过程,所以在外力干预和市场自身驱动力共同作用下,未来走势让人很难把握,大盘在前期大跌的基础上,做的事就是波动、震荡和夯基,而大盘正在做这件事。但是有一点要明确,反转还没有来。

      我的操作原则是:控制仓位,适量参与。在技术面上,很多个股指标显现中级行情的到来,比如000651、000778、600477、601333、601390、000027、000538及000031等等。但是考虑到国内外经济面的现状和后市的大小非,总不免对后市是否真的有中级行情到来,而小心谨慎看待。在一个月前的10月31日11月1日,也就是本次反弹触底前,我在博客指出我们又将遇到历史性的大机遇,可以开始寻找明天的曙光。因为小心谨慎,我失去这波反弹的底,我后来的博客中也记载我的心理经程,但我并不后悔,因为那时“所谓的底”只有行情走到今天你才知那是本次反弹底,抄底早一步不如晚一步。现在仍控制仓位,适量参与。重仓虽然可能会导致一时暴富,但也会很快让你赤贫,在市场中长期生存下去才最为重要。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018