登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[08-12-01] 再谈解禁潮  

2008-12-01 19:07:31|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      明年解禁股总共6847.81亿股,除去两行(中行和工商)解禁4073亿股、中国石化解禁股有570亿股、以及上港集团解禁股有130亿股,还剩2072亿,仍大于2008年的1622.02亿股。2010年还有中石油的1700亿股。明后两年市场扩容压力急增,以后各股的大庄家就是上市公司本身了。

      现在,面临即将来临如此可怕的汹涌解禁之潮,建仓十分之一已是够大胆妄为了,此时若期盼市场企稳反转更显得是多么天真可笑。我认为此时大盘仍是反弹,有些个股反弹还进行得象模象样;如果明天仍走好,有些个股技术形态是相当漂亮的;若是这样,显示反弹将会继续。但我仍认为这波反弹后未来必定还有创新低的过程,至于那一天我不知道,我认为这一天会有面临这么多的解禁股,我不得不冷静分析与对待目前的形势,解禁是目前导致人们信心不足的重要原因之一,因为解禁股的存在使我对每次反弹的期望总是大打折扣。我分析我们非得耐心等到2010年,后市才有可能有根本性的反转,阴抱阳的过程将很漫长。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018