登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[08-11-20] 建仓十分之一  

2008-11-20 15:21:26|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天大盘强势回弹,今天整理。昨天文章说的最有可能的可能性,好象变得模糊不定,而最不可能的,好象又变得可能起来。所以前人所说:想预测市场行为是愚蠢的。

    可以说我们又面临着变盘的十字路口。在今天我要慎重地告诉大家的是,我将建仓十分之一,不管后市是涨是跌,这十分之一仓位我将任股市的巅与波,并持至下一个大牛市,争取在下一个牛熊转变的时候抛出,也就是类似于我今年元月29日的清仓时候抛出。

    为什么这样做?是因为:(1)从目前的点位看,相对安全,优质股票市盈率和市净率都很低,购买这类股票比存银行合算利多。(2)国家利好不断,大盘也为之提震,从长期看必有效果;(3)从趋势上看,还处下降趋势之中,不可能重仓。

    对于现在,我心中做好了下跌的准备,我所做的是长线的投资,我是这样想:现在开始建仓,每跌200点,加仓十分之一,即使真跌至600点时,仍还有三分之一资金在手,心中不会恐慌。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018