登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[08-11-01] 又将遇到历史性的大机遇  

2008-11-01 12:26:49|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      又一次历史性的大机遇正在向我们走来。A股市场从去年10月到现在经历了一年的大跌,指数跌去了72%之多。从年后开始到现在的将近一年里,我一直站在空军一方,空仓等待着。年初时分,实没有想到市场会跌得如此残烈,实没有想到大盘能有如此之大的跌幅。也更不敢想象还会有这样难得的机会,拣到如此便宜的筹码。年初时我还在感叹这个市场恐怕再也不会有2005年那样的机会了,没有想到这一波下来,又几乎回到从前。如此说来,这场熊市又给大家带来了一生中增长实质性财政收入的大机会,这又是一次历史性的大机遇。

    看空很久了,空仓也有一段较长的时间。而现在我将逐渐地告别空方了,也该为大家鼓鼓气了。不过请朋友们注意的是,虽然今天我说,历史性大机遇正在向我们走来,并不意味着我认为市场正在反转。我要告戒大家的是:现在说反转还为时过早,更不是让投资者一股脑地扎进市场,因为全球金融危机还在继续着,国内大小非还没有被市场充分消化,市场的底不知道将停在何处,或许未来真的会发生我前面所提示的最最残烈情形。但这并不妨碍我宣告:又一次历史性的大机遇正在向我们走来。

    对于目前市场总的趋势的看法是,向下趋势还没有得到根本性逆转,何时逆转我不知道。向下跌的机率我认为在80%以上。但现在,现在的下跌并不值得恐慌,我们就是要下跌的机会中寻找投资机会,又一次历史性的大机遇正在向我们走来。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018