登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

新年寄语 (2008)  

2008-01-05 12:24:25|  分类: 岁末寄语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2007年终于尘埃落定,但是我却是空手而归,大牛市并没有让我有所收益,赢利在最后的三个月全部归还给市场。在年初,我失去了热火朝天的题材股行情,却过早执著于金融股;虽然侥幸躲过530的急跌,但也让我以前的收益回吐殆尽;530之后随紧跟市场节奏而动,赢利30%;在九月初还反复告戒自己要小心的十月份调整,但是十月份的时候,被金融、地产和题材个股的诱多而套住,获利再次全部回吐。总之,全年总是在不断总结经验中度过,辛辛苦苦忙着为券商打工。市场是凶险的,宁可踏空,不要套牢,在市场中的胜利者不是一时的赢利最多者而是能在市场中长期生存的人。如果说530是懵懵懂懂的躲过,那么10月份的调整是你意料在先的,可还是被市场的迷魂枪乱了定力。如果能逃过两次大劫,今年可以有50%收益了。

       没有“如果”了,在市场中生存下来是第一要务。以后必须小心再小心,谨慎再谨慎。这次行情又启动了,又重新有了10%的收益,估计在前春节前应当是安全的,可能持续到2008年2月份,但在1月底就要小心对待了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018