登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华哥投资

价值投资成就人生价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

一、践行基于股票安全边际分析的价值投资。二、祈求天佑炎黄子孙幸福安康。三、祈祷中国社会安定、早日实现民主、法治、自由、平等和公平的普世制度(2012年7月27日)。

[07-12-06] 操盘心得:成交量决定股势  

2007-12-06 16:42:58|  分类: 谈股论经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月底,曾经建仓过地产的万科A和金融街,很快导致我割肉出局。

        当时判断是地产股从8月6日起到10月下旬,已经过了一个半月的调整,应当会接过大盘龙头板块的重任,引领大盘上行。但是市场证明,这两只股在11月里,一个调整横盘,一个阴跌不已。

       现在回过头看,当时判断失误的原因没有注意分析股票的成交量,忽视了成交量对股价走势的影响。万科A在股票上涨时期,成交量约在3%左右,最大为8%,而地量水平在0.4%。如果调整到位,成交量应缩小至1%左右,最好在1%以下。10月底成交量在2%左右。调整不到位痕形相当明显,不是介入最佳时机。金融街也是类似情形。因此,成交量对股势的决定作用不可忽视。

       现在又调整了一个月,什么时候是介入最佳时机,应当是1%左右底量维持一段时间以后,突然有一天放巨量,向上突破均线的时候,现在仍然要等待观察。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018